24 мая 2012 г.

Красота требует жертв? Какой ценой?

На самом ли деле красота требует жертв? 

И каких?


Каждый раз, когда ваша рука потянется за тушью Max Factor, или за шампунью Pantene, или за зубной пастой  Blend-a-med, или за мылом Camay, или за баночкой крема Черный Жемчуг - знайте, что 38 000 животных платят за это своей жизнью ежегодно. И это - только в Европе! В 2008 году по всему миру 150 миллионов животных подвергались тестам на "безопасность" продуктов!

И, как бы неприятно было читать дальше, я вас очень прошу - дочитайте, пожалуйста, этот пост до конца! Это важно, ведь наше сердце не должно быть каменным и бесчувственным! Мы же люди! 


Есть ли у вас дома животные? Дороги ли они вам?


Вы пожертвуете ими ради вашей красоты?

Представьте, что для того, чтобы вам продали какой то из перечисленных выше продуктов (и многих других!) вашего Шарика или Мурзика зажали в специальные тиски, с отверстием для головы, так чтобы он не мог ни повернуться, ни сбежать, затем закапали бы ему в глаза новый химический компонент для новой туши или шампуня, (который так замечательно будет ухаживать за вашими ресницами или волосами!) и затем без содрогания и сожаления стали бы смотреть, как химия разъедает слизистую оболочку глаза несчастного животного, регулярно фиксируя все, что с ним в это время происходит. Многие животные ломают себе шеи в попытке вырваться в этот момент - настолько непереносима их боль!

фото взято с сайта cosmeticanimaltestingpictures.com

Или на вашем домашнем питомце делают разрезы на коже, наносят химический компонент и не дают зажить этой ране, пока с нее не сойдет несколько слоев кожи!
При этом почти во всех случаях животные не получают никакой анестезии!


Ну, как вам такой современный концлагерь?
Начинаете по-другому воспринимать смысл фразы "красота требует жертв"?
А вы думали, что кролика просто помоют в шампуне? Или обезьянке сделают маникюр и на этом все?

Нет, друзья! Вы должны знать, в каких непередаваемых муках умирают животные!


И все это не потому, что это делается якобы ради вашей безопасности! А все потому, что компании-убийцы не желают вкладывать деньги в новые, современные технологии и осуществляют свою убийственную практику по старинке, так, как они привыкли это делать!

Вы должны знать, что сегодня, вместо животного могут использоваться эмбрионы яиц, физико-химические методы, культуры клеток, компьютерные модели. Эти методы более дешевы, эффективны и позволяют выявлять токсичность испытываемых препаратов на клеточном, а иногда и субклеточном уровне. И все дело - просто в желании отказаться от тестирования продукции на животных.

Для консультантов компании Oriflame фраза "продукция не тестируется на животных" стала уже обыденной, повседневной. Мы к этому настолько привыкли, что не особо задумываемся над тем, что за ней стоит на самом деле и полагаем, что если Oriflame все 45 лет никогда не тестировала продукцию на животных, то и все остальные компании делают точно также...

Ан, нет! Не тут то было! И когда вы в следующий раз будете что-то покупать для вашего дома - проверьте, не находятся ли нужные вам товары в списке компаний-убийц, все еще тестирующих свою продукцию на животных!

Ведь выбор всегда за вами! И только вам решать, будете ли вы своим рублем поддерживать эти машины смерти, либо найдете достойную альтернативу - натуральную продукцию, которая никогда не причинила страданий ни одному животному!

Самый лучший способ, чтобы остановить компании от использования животных -отказаться от покупки их продукции и написать и рассказать им, почему вы не будете применять их теней, стирать вашу одежду с моющим средством или мыть волосы вашего ребенка с шампунем! Делайте свой выбор, используя другие продукты!
(например, тушь-стимулятор роста ресниц «Гипер Длина» - достойная конкуренция любым косметическим брендам!)

Для информации:

  • Европейский парламент в 2009 году принял решение запретить косметические испытания на животных . Но компании все равно находят уловки и делают это в других странах. 
  • Многие известные компании делают это за пределами своей компании, чтобы избежать критики со стороны общества и активистов защиты животных. 
  • Статистика говорит о том, что, что 50% животных умирают через две-три недели после эксперимента. 
  • Статистика также указывает на тот факт, что 75% американцев  выступают против косметического тестирования на животных.
  • Ни один закон не требует тестирования на животных косметики и бытовой химии!


Что касается наших ближайших конкурентов, то я например в интернете нашла такую информацию:
Avon say:
“Avon does not test products or ingredients on animals, nor do we request others to do so on our behalf. Avon will conduct animal testing only when required by law.”
"Avon не тестирует свою продукцию и ингредиенты на животных, и мы не просим других делать это от нашего имени. Avon будет проводить испытания на животных только тогда, когда этого требует закон ".
Но это утверждение не является до конца честным, потому что они по-прежнему покупают и используют новые ингредиенты, которые были протестированы на животных в процессе их развития. Или уклончиво пишут: "Готовая продукция не тестируется на животных", умалчивая при этом об отдельных ингредиентах.  Более того, Avon будет начинать тестирование на животных в Китае.
http://animalconnectionblog.blogspot.com/2011/01/how-to-spot-animal-testing-company.html

Перед покупкой ищите на упаковке такие или подобные значки, чтобы убедиться, что эта продукция не имеет отношения к компаниям-убийцам!


Вы всегда можете полистать свежий каталог Oriflame онлайн и выбрать себе достойную альтернативу из числа натуральной косметики!

«Чёрный список» — фирмы, тестирующие продукцию на животных

Procter & Gamble
  • Косметика:- Cover Girl, — Max Factor, — Olay, — Clearstick, -Noxzema, -Ohm;
  • Дезодоранты:- Old Spice, — Secret, — Sure;
  • Средства ухода за волосами: - Clairol, — Head & Shoulders, — Herbal Essences,- Pantene, — Shamtu, — Vidal Sassun, — Wash & Go, — Wella, — A Touch of Sun, — Aussie,- Balsam Color, — Hydrience, — Infusium 23, — Lasting Color, -Loving Care, — Men’s Choice,- Natural Instincts, — Nice ‘n Easy, — Pert Plus, — Physique, — Ultress, — Vidal Sassoon;
  • Чистящие средства: - Tide — Ariel — Миф — Ace — Mr. Clean — Mr. Proper — Fairy - Comet — Lenor — Bounce, -Cascade, — Cheer, — Dawn, — Downy, — Dreft, — Dryel, — Era, - Febreze, — Gain, — Ivory, — Ivory Snow, -Joy, -Swiffer;
  • Зубная паста: - Blend-a-med, — Blendax, — Oral-B, — Crest, -Fixodent, — Gleem,- Scope, — Whitestrips;
  • Парфюмерия: - Hugo Boss, — Old Spice, — Giorgio of Beverly Hills, — Helmut Lang, - Herve Leger;
  • Мыло: - Camay, — Safeguard, — Zest, — Ivory;
  • Средства гигиены:- Always, — Alldays, — Tampax, — Discreet, — Натурелла;
  • Товары для детей: - Pampers, Luvs;
  • Пища и напитки: - Folgers, Millstone Coffee, Pringles, Sunny Delight, Torengos;
  • Корма для животных: - Eukanuba, IAMS.

 Unilever
- Domestos, — Dove, — Sunsilk, — Rexona, — Timotei, — CIF (чистящее средство), — Axe, — Pepsodent (зубная паста), — Lux (мыло), — Омо (стиральный порошок)
и пищевые продукты: — Brooke Bond, Calve, Knorr, Lipton, Rama, Беседа, Пышка

Colgate-Palmolive Co
-Colgate, -Palmolive, -Mennen (средства для бритья), -Protex (мыло),
-Lady Speed Stick, -Mennen Speed Stick, -Ajax (чист.средство)

Johnson & Johnson 
-Clean&Clear, -Johnson’s Baby, -Reach (средства по уходу за зубами), -Оbi (средства гигиены), -Carefree

Coty 
(парфюмерия- Adidas, Calvin Klein, Davidoff, Glow, The Healing Garden, JOOP!, Jovan, Kenneth Cole, Lancaster, Marc Jacob, Rimmel, Stetson)

L’Oreal
- Biotherm, — Giorgio Armani, — L’Oreal Paris, — Garnier, — Lancome, -
Maybelline, — Ralph Lauren, — Kerastase, — Helena Rubinstein

Schwarzkopf & Henkel
Фирма написала такой ответ: «Мы стараемся проводить альтернативные методы
тестирования нашей продукции. Но если таких методов нет, то мы проводим тесты
на животных». Решайте сами, насколько этична эта продукция.
- Fa, — Schauma, — Gliss Kur, — Diademine, — Silan
-Bref, -Vernel, -Persil, -Pril, -Ласка, -Пемолюкс, -Дени, -Лоск, -Пемос (стиральный порошок), -Henko, -Somat, -Perwoll, -Клин (стеклоочиститель), -Сидолин (стеклоочиститель), — клей «Момент».

Концерн «Калина»  (Черный Жемчуг, Чистая Линия, Сто Рецептов Красоты и т.д.)

Невская косметика 

Reckitt & Benckiser 
-Дося, -Calgonit, -Calgon, -Cillit (Cилит), -Tiret, -Harpic, -Vanish, -Veet, -Lanza

SC Johnson 
-Raid, -Мистер Мускул, -Glade, -Pronto (полироль), -Утенок, -Байгон

Пищевые продукты: Brooke Bond, Calve, Knorr, Lipton, Rama, Беседа, Пышка, Uncle Bens; Brooke Bond, Calve


«Nestle»
(компания не только тестирует на животных, но и произвела детское питание с опасным для детей веществом (был скандал) и также компания борется с профсоюзами), 
Nescafe, Maggi, Creme Bonjour, Becel, Folgers, Millstone Coffee, Pringles (чипсы), Sunny Delight, Torengos;

Также на животных тестирует компания «Coka-Cola».

Корма для животных: Фрискис, Дарлинг, Доко и Гурме.

Завтраки: CORN FLAKES, SNOW FLAKES, GOLD FLAKES, NESQUIK, CHOСAPIC, HEERIOS, TROPICAL FRUIT MUESLI, TRADITIONAL

Мороженое: Оп-па, Фокус, Смешинка, Кимо, Розочка, Снегурочка, 48 копеек, Хит, Облачко, На бис, Боярыня, Боярское, Несквик, Стаканчик, Зимушка, Лучик, Мисс Клубника, Почемучка, Царевна, Ларчик.

Чай: Нести Малахит, Нести Серебряный, Нести Золотой, Нести Бархатный.
Кофе: Нескафе.
Напитки: Несквик.
Карамель: Савинов.
Минералка: Perrier
Конфеты: Бон Пари.
Шоколад: Кит Кэт, Натс.

26 коммент.:

  1. Надо тех кто тестирует продукцию на животных закрыть и все

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за отзыв! Этот вопрос должен рассматриваться на уровне государственных властей, и прежде чем проблеме созреть, её нужно громко озвучить. К сожалению, это не могут сделать родственники замученных кроликов!
      И если каждый человек будет высказывать своё негативное отношение к проблеме, обязательно наступят перемены!

      Удалить
    2. Анонимный28 мая 2012 г., 7:53:00

      Также не будем есть говядину, свинину, крольчатину, мясо кур. Прежде чем им попасть к нам на стол их УБИВАЮТ!!!!

      Удалить
    3. Белок, которой содержится в мясе, является строителем новых клеток организма и необходим для жизни человека, и Библия не запрещает есть мясо. Мне остаётся только посочувствовать моему анонимному гостю, если он не понимает принципиального различия - ради чего? С таким пониманием, вероятно, трудно разбираться во многих необходимых вещах в жизни!
      Ради чего?
      Ради выживания человеческого рода или для создания объёма ресниц истреблять миллионы животных?

      Удалить
  2. Подсудный текстик вы тут накропали,мадам ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Данные приведены из официальных источников, "чёрный список" известен на многих страницах рунета. Как-то не пристало человеку современному пребывать в страусиной позе, для этого и наделил нас создатель мозгом больше чему у того самого страуса, чтобы сохранить и защитить братьев меньших!

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
  3. Такая жалкая попытка компании орифлейм отмазаться! Конечно же проще всех обвинить и на этом сделать себе рекламу!

    ОтветитьУдалить
  4. Список компаний, не тестирующих продукцию на животных, известен. И при желании можно выбрать альтернативу. Видимо, автор комментария не совсем понял сути моего поста. Принимать утренний душ, смывая с себя кровь замученных животных или выбрать более этичный способ освежиться-выбор есть у каждого!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный26 мая 2012 г., 3:58:00

    Так "Орифлейм" тоже тестирует, или нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимному: Ты что, тупой? Или слепой?

      Ответ на твой вопрос выделен КРАСНЫМИ буквами - прочитай еще раз, прежде чем задавать свои тупые вопросы!

      Никогда Орифлэйм не тестировала на животных!

      Автору блога - спасибо! И не обращайте внимания на таких "анонимных" комментаторов!

      Удалить
  6. Успокойся, а.
    И следи за словами, поняла?
    что, спросить просто нельзя

    ОтветитьУдалить
  7. Я же недумала, что "Так" могут ответить
    А автору такого блога - спасибо :3

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо всем за комментарии! Хотелось бы напомнить правила хорошего тона в гостях! Ведите себя корректно по отношению друг к другу!

      Удалить
    2. очень приятно было прочитать мнение Наталии Лесниковской,радует что мое мнение с ее словами совпадает и появляется надежда что аналогично мыслящих добрых людей появится все больше.и это со временем повлияет на судьбы несчастных животных-а именно все более частым отказом человечества от использования неэтичных продуктов и ударом по банковским счетам их компаний-производителей числящихся в черном списке.

      Удалить
  8. бедные животные... кормят их шоколадом, поят чаем и минералкой, кормят мороженным. и даже кормом для животных! и тампоны им вставляют куда только можно... даже зубы им чистят!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хочется думать,я понятно донесла до читателей суть сих экспериментов. А если кому-то хочется думать, что счастливые обезьянки прыгают в памперсах, покусывая шоколадки во время опытов, вероятно, проблема не в содержании поста, а в содержании части тела, отвечающей за мыслительные процессы, отдельного читателя.

      Удалить
    2. Не стоит завидовать такой жизни животных и полагать, что у них "все в шоколаде"...
      Ирония тут явно неуместна..
      И пока по-прежнему компании тестируют на них вещества, входящие хоть в состав шоколада, хоть в состав мороженого или шампуня с мылом, весь мир выступает против этих "зверских" методов.
      Автору - большой респект за то, что подняли такую тему. Как то в нашем СНГ об этом говорить особо не принято было пока...

      Удалить
  9. Я полностью пользуюсь растительной продукцией Орифлэйм. Интересно, а кто из новых МЛМ компаний так издевается над животными?

    ОтветитьУдалить
  10. Алексей, приятно видеть Вас в гостях на моём блоге! Несмотря на растущее внимание общества к проблеме, в некоторых компаниях всё ещё запущен механизм кровопролития братьев меньших. Рада, что работая в одной большой команде Орифлэйм, мы можем повлиять на это!

    ОтветитьУдалить
  11. Марина Дуняшева27 мая 2012 г., 0:19:00

    Я тоже пользуюсь ,в основном, растительными средствами для лица и тела и с гордостью сообщаю об этом и консультантам и клиентам.Автору-большая благодарность за классную подборку материала!

    ОтветитьУдалить
  12. Марина, спасибо за отзыв! Очень приятно, что статья оказалась интересной для читателей! И не менее приятно оказаться в компании единомышленников!

    ОтветитьУдалить
  13. Анонимный28 мая 2012 г., 7:45:00

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  14. Почему Орифлейм нет в белых списках peto? Не потому ли, что они продают продукцию в Китай?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. меня тоже очень интересует этот вопрос.так хочется чтоб орифлейм оставался действительно "белым" и гуманным....

      Удалить
  15. Животные всегда были обречены на муки и страдания в таких индустриях. Жалко, что мало людей понимают это....

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...